mardi 24 juillet 2012

ATELIER CULINAIRE JUILLET 2012




Tressé de courgette fromage frais et menthe  
Salade de tomates cerises bicolores

Ingrédients pour 8 personnes :
6 courgettes, 125g de chèvre frais, une branhe de menthe fraîche, huile d’olive vierge extra, vinaigre balsamique, tomates cerises bicolores, sel et poivre.

Recette :
Laver les courgettes, les tailler en lanières.
Détailler les cœurs de courgettes en dés. Dans un saladier, les mélanger au fromage frais, le sel et le poivre.
Tresser les lanières de courgette de façon à former un panier.
Garnir les paniers de la préparation au fromage frais puis les retourner.
Mixer la menthe avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Poser le tressé retournée dans une assiette et assaisonner avec la sauce.
Préparer la salade de tomates bicolores en tranchant en deux les tomates cerises en les assaisonnant d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, sel et poivre.
 




Poêlée d’abricots au pain d’épices
Ingrédients pour 8 personnes :

20 abricots, un pain d’épices artisanale, 15g de beurre




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