lundi 8 octobre 2012

ATELIER CULINAIRE OCTOBRE 2012



Crumble tomat’express (Pour 6 personnes)








 
 


Ingrédients :

- 6 tomates bien mures

- Persil plat

- 3 c. à s. d’huile d'olive extra vierge

- 5 c. à soupe de vinaigre balsamique

- Un oignon frais

- Un paquet de crackers salés type TUC


Recette :

Laver les tomates et le persil.

Couper les tomates en dés et ciseler le persil.

Éplucher l’oignon frais et émincer-le finement

Mélanger le tout : tomates, persil et vinaigrette.

Répartir dans de belles verrines et saupoudrer de crackers émiettés façon pâte à crumble. 

 

Brochettes de poulet au Garam Masala et champignons de Paris à la crème

(Pour 6 personnes)










 

Ingrédients :

- 600g de blancs de poulet Label rouge

- 6 cuillères à soupe de jus citron

- Deux cuillères à soupe de garam masala

- 300g de champignons de Paris frais

- 40cl de crème fraîche à 15% de MG

- Huile d’olive vierge extra

 

Recette :

Couper les blancs de poulet en gros dés.

Mariner le poulet dans le citron et le garam minimum 20 min. en remuant régulièrement.

Confectionner les mini-brochettes.    

Dorer à la poêle les 4 faces des brochettes.

Ajouter la crème fraîche et les champignons frais émincés, arrêter la cuisson.

 
Recette :

Dorer à la poêle les oignons émincés.
Ajouter les céréales et couvrir d’eau.
Cuire à couvert pendant 15 à 20 min.

Couper les abricots en fines lamelles et en fin de cuisson, les ajouter.  

 

Apple Crumble

(Pour 6 personnes)









 

Ingrédients :

- 1,5 de pommes  

- 130g de farine de maïs  

- 130g de sucre roux en semoule

- 130g de beurre doux

- Un sachet de sucre vanillé

- Une cuillère à soupe de cannelle

- Une cuillère à café de curcuma



Recette :

Préchauffer le four thermostat 8/9.

Peler et couper les pommes en quartiers. 

Beurrer légèrement un plat et y répartir les quartiers de pommes.

Dans un saladier, mélanger à la pointe des doigts : farine, beurre restant, sucre semoule et sucre vanillé et le curcuma afin d’obtenir une chapelure granuleuse et orangée.
Cuire 40 min.



 

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