Ingrédients :
- 6 tomates
bien mures
- Persil plat
- 3 c. à s. d’huile
d'olive extra vierge
- 5 c. à soupe de
vinaigre balsamique
- Un oignon frais
- Un paquet de crackers
salés type TUC
Recette :
Laver les tomates et le persil.
Couper les tomates en dés et ciseler le persil.
Éplucher l’oignon frais et émincer-le finement
Mélanger le tout : tomates, persil et
vinaigrette.
Répartir dans de belles verrines et saupoudrer de
crackers émiettés façon pâte à crumble.
Brochettes de poulet au Garam Masala et champignons de Paris à la crème
Ingrédients :
- 600g de blancs de poulet Label rouge
- 6 cuillères à soupe
de jus citron
- Deux
cuillères à soupe de garam masala
- 300g
de champignons de Paris frais
- 40cl de crème
fraîche à 15% de MG
- Huile d’olive
vierge extra
Recette :
Couper les blancs de poulet en gros dés.
Mariner le poulet dans le citron et le garam minimum 20 min. en remuant
régulièrement.
Confectionner les mini-brochettes.
Dorer à la poêle les 4 faces des brochettes.
Ajouter la crème fraîche et les champignons frais émincés, arrêter la
cuisson.
Recette :
Dorer à la poêle les
oignons émincés.
Ajouter les céréales et couvrir d’eau.
Cuire à couvert pendant 15 à 20 min.
Ajouter les céréales et couvrir d’eau.
Cuire à couvert pendant 15 à 20 min.
Couper les
abricots en fines lamelles et en fin de cuisson, les ajouter.
(Pour
6 personnes)
Ingrédients :
- 1,5 de pommes
- 130g de farine de maïs
- 130g de sucre roux en semoule
- 130g de beurre doux
- Un sachet de sucre vanillé
- Une cuillère à soupe de cannelle
- Une cuillère à café de curcuma
Recette :
Préchauffer le four thermostat 8/9.
Peler et couper les pommes en quartiers.
Beurrer légèrement un plat et y répartir les quartiers de
pommes.
Dans un saladier, mélanger à la pointe des doigts : farine,
beurre restant, sucre semoule et sucre vanillé et le curcuma afin d’obtenir une
chapelure granuleuse et orangée.
Cuire 40 min.
Cuire 40 min.
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