Atelier culinaire 31 mars
Clafoutis : épinard, mozzarella et tomates séchées
Ingrédients
8 personnes :
500g
d’épinards frais (ou surgelés)
6 œufs
0FR ou 1FR
2
gousses d’ail
80g de
tomates séchées à huile d’olive
250g de
mozzarella au lait de bufflonne
Recette :
Préchauffer
le four à 180 °C (th.6).
Laver
et équeuter les épinards puis les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Hacher
grossièrement les tomates séchées et la mozzarella.
Hacher
les gousses d’ail très finement.
Égoutter
les épinards. Mélanger le tout avec les épinards.
Battre
les œufs et les ajouter à la préparation.
Remplir
un moule en silicone avec la préparation et enfourner pendant 15 minutes.
Servir
chaud ou froid.
Verrines de fenouil à la truite fumée et baies roses
Ingrédients 8 personnes :
4 jeunes
bulbes de fenouil
4
tranches de truite fumée
2
cuillères à soupe d’huile d’olive
Jus
de citron vert
Sel
Baies
roses
Recette :
Laver
les fenouils, couper la base, ôter la première enveloppe et les tiges puis
émincer finement le bulbe.
Conserver
les tiges et les sommités.
Couper
la truite fumée en fines lanières.
Assaisonner
le fenouil ciselé avec le jus de citron vert, le sel puis l’huile d’olive.
Ajouter
les lanières de truite fumée et les sommités puis mélanger délicatement.
Dresser
en verrines et saupoudrer de baies roses fraîchement écrasées au mortier.
Brochettes MIKADO® aux fruits frais
Ingrédients
8 personnes :
3 kiwis
2 clémentines
2 bananes
Recette :
Couper les kiwis en gros dés.
Éplucher les clémentines.
Éplucher les bananes et couper les en rondelles.
Piquer les fruits sur les Mikado® par le bout sans
chocolat et y piquer les fruits.
Déguster sans attendre.
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