mardi 1 avril 2014

Atelier culinaire 31 mars




Clafoutis : épinard, mozzarella et tomates séchées






 


Ingrédients 8 personnes :
500g d’épinards frais (ou surgelés)
6 œufs 0FR ou 1FR
2 gousses d’ail
80g de tomates séchées à huile d’olive
250g de mozzarella au lait de bufflonne




Recette :
Préchauffer le four à 180 °C (th.6).

Laver et équeuter les épinards puis les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Hacher grossièrement les tomates séchées et la mozzarella.
Hacher les gousses d’ail très finement.
Égoutter

 les épinards. Mélanger le tout avec les épinards.

Battre les œufs et les ajouter à la préparation.

Remplir un moule en silicone avec la préparation et enfourner pendant 15 minutes.

Servir chaud ou froid.




Verrines de fenouil à la truite fumée et baies roses



Ingrédients 8 personnes :
4 jeunes bulbes de fenouil
4 tranches de truite fumée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Jus de citron vert
Sel
Baies roses




Recette :
Laver les fenouils, couper la base, ôter la première enveloppe et les tiges puis émincer finement le bulbe.
Conserver les tiges et les sommités.  

Couper la truite fumée en fines lanières.

Assaisonner le fenouil ciselé avec le jus de citron vert, le sel puis l’huile d’olive.
Ajouter les lanières de truite fumée et les sommités puis mélanger délicatement.  

Dresser en verrines et saupoudrer de baies roses fraîchement écrasées au mortier.






Brochettes MIKADO® aux fruits frais




Ingrédients 8 personnes :
3 kiwis   
2 clémentines
2 bananes


Recette :
Couper les kiwis en gros dés.

Éplucher les clémentines.

Éplucher les bananes et couper les en rondelles.

Piquer les fruits sur les Mikado® par le bout sans chocolat et y piquer les fruits.

Déguster sans attendre.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire