Atelier culinaire : apéro’dinatoire végétal juillet 2016
Bâtonnets de concombre et son Tzatziki
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients : deux concombres, 300g yaourt à la Grecque au lait de brebis, deux gousses
d’ail, une cuillère à soupe d’huile d’olive, 5 feuilles de menthe.
Recette :
Laver le 1er concombre.
Couper-le en deux dans la longueur pour ôter les pépins à l’aide d’une cuillère.
Diviser chaque longueur en trois parties égales.
Dans chaque tronçon, faire des bâtonnets..
Éplucher le 2ème concombre.
Couper-le en deux dans la longueur pour ôter les pépins à l’aide d’une cuillère.
Détailler-le en très petits morceaux ou en lamelles fines ou râpez-le.
Déposer le dans une passoire, saler et laisser faire dégorger 15 minutes puis rincer
et égoutter.
Mélanger le fromage à la grecque, l’ail écrasé, l’huile, la menthe ciselée, sel et
poivre puis le concombre.
Laissez reposer au frais.
Montage de la verrine avant de servir :
Un fond de tzatziki, un bâtonnet de concombre, menthe finement ciselée.
Champignons de Paris, crème de betterave
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients : 500g champignons de Paris, 200g fromage blanc à 20% MG, une betterave
cuite à la vapeur, sel et poivre.
Recette :
Essuyer les champignons et ôter les pieds, araser le champignon Mixer les
betteraves, puis ajouter le fromage blanc, sel et poivre.
Tartine croquant à la brousse de radis
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients : une botte de radis, 200g brousse, un paquet wasa authentiques, persil
Recette :
Équeuter et laver les radis, les mixer. Les mélanger à la brousse, poivrer.
Répartir la préparation sur et décorer de persil plat ciselé.
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