Atelier culinaire Juin 2017
Taboulé de légumes au basilic
Émincé de poulet aux trois poivrons
Taboulé de légumes au basilic
ü Un oignon nouveau avec fanes
ü ½ concombre
ü ½ bulbe de fenouil
ü Une petite courgette
ü 120g couscous semi-complet
ü Le jus d’un citron
ü Trois c. à s. d’huile d’olive
ü 10 feuilles de basilic
ü Sel et poivre
1. Verser 120ml d’eau frémissante légèrement salée
sur la semoule.
2.
Ciseler le basilic frais.
3.
Dans la semoule, ajouter l’huile d’olive, le jus
de citron et le basilic ciselé.
4.
Laver et sécher les légumes.
5.
Epépiner et émincer le concombre.
6.
Emincer la courgette, le fenouil, l’oignon et ces
fanes.
Émincés de poulet aux 3 poivrons
ü Un gros poivron rouge
ü Un gros poivron vert
ü 400g d’escalopes de poulet
ü Deux c. à café de curry
ü Une c. à café de cumin
ü Un oignon rouge
ü Un citron jaune non traité
ü Une c. à s. d’huile d’olive
- Émincer l’oignon rouge et le faire suer à la poêle.
- Laver puis couper les poivrons en lamelles
- Une fois les oignons translucides, ajouter les lamelles de poivrons et zester le citron par-dessus.
- Émincer les escalopes de poulet. Ajoutez-les aux poivrons.
- En fin de cuisson, ajouter le curry et cumin.
Gâteau
choco-courgette
ü 3 œufs
ü 80g sucre de canne
ü 40g farine blanche
ü Demi-sachet levure chimique
ü Une courgette(250g)
ü Une barquette de framboises
- Peler et râper la courgette.
- Fondre le chocolat au micro-onde.
- Mélanger le tout.
- Fouetter les œufs avec le sucre pour obtenir une texture mousseuse. Ajoutez au mélange chocolat/courgette.
- Ajouter la farine et la levure en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
- Verser la préparation dans des moules en silicone adaptés au micro-onde.
- Enfourner 6 minutes puissance maxi au micro-onde.
- Démouler.
- Servir avec des framboises fraîches.
Difficulté :
Facile
Temps
de préparation : 10
minutes
Temps
de cuisson :
4 minutes
Pour 8 personnes
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