samedi 17 juin 2017

Atelier culinaire Juin 2017 
Taboulé de légumes au basilic

Émincé de poulet aux trois poivrons

Gâteau chocolat § courgette




Taboulé de légumes au basilic
ü Un oignon nouveau avec fanes
ü ½ concombre
ü ½ bulbe de fenouil
ü Une petite courgette
ü 120g couscous semi-complet
ü Le jus d’un citron
ü Trois c. à s. d’huile d’olive
ü 10 feuilles de basilic
ü Sel et poivre

1.  Verser 120ml d’eau frémissante légèrement salée sur la semoule.
2.        Ciseler le basilic frais.
3.         Dans la semoule, ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et le basilic ciselé.
4.        Laver et sécher les légumes.
5.        Epépiner et émincer le concombre.
6.        Emincer la courgette, le fenouil, l’oignon et ces fanes.
7.        Mélanger tous les légumes à la semoule et réfrigérer avant de servir dans des verrines.

Émincés de poulet aux 3 poivrons

ü Un gros poivron jaune
ü Un gros poivron rouge
ü Un gros poivron vert
ü 400g d’escalopes de poulet
ü Deux c. à café de curry
ü Une c. à café de cumin
ü Un oignon rouge
ü Un citron jaune non traité
ü Une c. à s. d’huile d’olive
  1. Émincer l’oignon rouge et le faire suer à la poêle.
  2. Laver puis couper les poivrons en lamelles
  3. Une fois les oignons translucides, ajouter les lamelles de poivrons et zester le citron par-dessus.
  4. Émincer les escalopes de poulet. Ajoutez-les aux poivrons.
  5. En fin de cuisson, ajouter le curry et cumin.
Gâteau choco-courgette

ü 200g chocolat noir 70%
ü 3 œufs
ü 80g sucre de canne
ü 40g farine blanche
ü Demi-sachet levure chimique
ü Une courgette(250g)
ü Une barquette de framboises
  1. Peler et râper la courgette.
  2. Fondre le chocolat au micro-onde.
  3. Mélanger le tout.
  4. Fouetter les œufs avec le sucre pour obtenir une texture mousseuse. Ajoutez au mélange chocolat/courgette.
  5. Ajouter la farine et la levure en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  6. Verser la préparation dans des moules en silicone adaptés au micro-onde.
  7. Enfourner 6 minutes puissance maxi au micro-onde.
  8. Démouler.
  9. Servir avec des framboises fraîches. 
Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson :
4 minutes

Pour 8 personnes

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