mercredi 29 septembre 2021

Programme ateliers de septembre à la Maison du Bien être

Atelier Style & coiffure (ou prothèses & accessoires)
Atelier Soin et maquillage Belle & Bien
Remerciements aux participantes et aux animatrices ; Stéphanie Agence Steph Relook, Céline Salon Wigs domicile et Delphine socio esthéticienne
Et pour finir Atelier Culinaire avec Camille la diététicienne de la Maison de la Nutrition.




ATELIER STYLE & COIFFURE







ATELIER MAQUILLAGE BELLE & BIEN







ATELIER CULINAIRE


Poulet aux amandes : pour 6 personnes 

Ingrédients : 

600g de filets de poulet

Gingembre frais (2 à 3 cm)

150g d’amandes effilées

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 oignons,

3 gousses d’ail

Sel, Poivre

Thym


Découpez les filets de poulet en cubes de 2-3 cm et émincez l’oignon.

Hachez le gingembre et l’ail.

Dans une poêle, mettez l’huile d’olive.

Lorsque celle-ci est bien chaude : mettez le poulet, l’oignon, le gingembre et l’ail.

Une fois que le poulet est bien coloré, rajoutez les amandes effilées et le thym.

Cuire 5 minutes de plus.

Gratin de patates douces et brocoli

Ingrédients

-  3 patates douces

- 2 têtes de brocoli
- 20 cl de crème liquide à 15%

- 4 petits suisses
- 100g de parmesan

- 2 gousses d'ail pressée
- sel, poivre‍
- Curcuma


1 – Les patates douces

Faire bouillir un fond d’eau (quelques centimètres) dans un faitout.

Laver soigneusement et couper en 2 les patates douces. Déposer-les dans un panier vapeur au-dessus de l’eau bouillante du faitout. Mettre un couvercle et laisser cuire 10 à 12 minutes à petite ébullition jusqu’à ce que la chair soit tendre.

 

– Les brocolis

Laver et couper en petits bouquets les brocolis. Les cuire 10 min à la vapeur.

Ils doivent rester fermes. 

3 – La sauce

Dans une poêle antiadhésive, faire bouillir la crème liquide, puis ajouter 50g de parmesan et la gousse d'ail pressée tout en baissant le feu.

Ajouter les petits suisses. Saler, poivrer selon convenance et ajouter le curcuma sur l'ensemble.

Faire cuire à petits bouillons durant 3 min.


4 - Le gratin

Eplucher et couper les patates douces en rondelles de 5 mm.

Couper en tranches les brocolis dans le sens de la longueur.

Alterner dans un plat à gratin les patates douces et les brocolis.

Verser dessus le mélange crème, petits suisses et parmesan.
Parsemer le plat du parmesan restant.

Faire gratiner au four durant 15 à 20 min à 200°C (Th 6/7). Si vous l'avez préparé d'avance, faire gratiner plutôt durant 30 min à 175°C (Th 5/6).


Salade de fruits de saison et ses éclats de chocolat noir : pour 6 pers

Ingrédients : 

2 prunes rouges

1 banane

1 pomme

3 oranges pelées en suprêmes

6 carrés de chocolat noir à 70% rapé à l'économe


                                                        


 

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