mercredi 2 février 2022

 

Crêpes gourmandes Bio au lait végétal


Recette pour environ 20 crêpes (on peut doubler les quantités si nécessaire !)

û  3 œufs (+1 pincée de sel)

û  250 g de Farine bio (de blé ou petit épeautre)

û  40 g de beurre doux ou beurre demi-sel

û  40 g de sucre (ou sucre vanillé)

û  ½ litre de lait végétal de coco (attention acheter du lait de qualité en magasin Bio ; concentré à minimum 9% de pulpe de coco)

û  1 c à soupe de rhum !

Dans un grand récipient ou robot de cuisine, Mélanger :

Les œufs, le sucre, le beurre fondu et le lait de coco puis ajouter la faine en saupoudrant petit à petit et pour finir ajouter la touche de rhum ! (Pas besoin de laisser reposer.)

Les faire cuire à raison d’½ louche de pâte dans une poêle antiadhésive bien chaude ; préalablement huilée (puis essuyer le surplus d’huile avec une spatule enroulée de sopalin avant d’y ajouter la ½ louche de pâte).

Agrémenter à votre goût :

Sirop de poire, d’agave, d’érable, Pâte à tartiner, Confiture, sucre…

Bonne dégustation !

 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire