dimanche 19 avril 2020

Recette moelleux au chocolat




Ingrédients




 (pour 6 ramequins)

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre (demi-sel si vous avez)
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 0,5 sachet de levure chimique

  • Matériel
  • Bain-marie
  • Fouet
  • Four traditionnel
  • Saladier

Préparation

  1. ÉTAPE 1 :

    Faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie ou au micro-onde.
  2. ÉTAPE 2 :

    Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre et ajouter la farine progressivement. Ajouter la levure chimique.
  3. ÉTAPE 3 :

    Ajouter le mélange chocolat-beurre et bien mélanger. Verser dans des ramequins individuels.
  4. ÉTAPE 4 :

    Cuire au four à 180°C, pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, le fondant doit reste légèrement coulant au centre et les bords bien cuits. A la sortie du four, les fondants vont retomber et se craqueler légèrement, c'est normal, ne vous inquiétez pas !
  5. ÉTAPE 5 :

    Saupoudrer d'un peu de sucre glace et servir tiède.

Conseils

Vous pouvez très bien préparer cette recette et cuire le gâteau dans un grand moule, 15 minutes.

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