Recette moelleux au chocolat

Ingrédients
(pour 6 ramequins)
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de farine
- 100 g de beurre (demi-sel si vous avez)
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 0,5 sachet de levure chimique
- Matériel
- Bain-marie
- Fouet
- Four traditionnel
- Saladier
ÉTAPE 1 :
Faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie ou au micro-onde.
ÉTAPE 2 :
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre et ajouter la farine progressivement. Ajouter la levure chimique.
ÉTAPE 3 :
Ajouter le mélange chocolat-beurre et bien mélanger. Verser dans des ramequins individuels.
ÉTAPE 4 :
Cuire au four à 180°C, pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, le fondant doit reste légèrement coulant au centre et les bords bien cuits. A la sortie du four, les fondants vont retomber et se craqueler légèrement, c'est normal, ne vous inquiétez pas !
ÉTAPE 5 :
Saupoudrer d'un peu de sucre glace et servir tiède.
Conseils
Vous pouvez très bien préparer cette recette et cuire le gâteau dans un grand moule, 15 minutes.
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